MADANIACOID.– Ayo siapa yang tak suka dengan Mie. Kuliner dari Tiongkok ini sudah sangat populis sehingga anak hingga orang dewasa menyukainya.
Kota Bandung sebagai gudangnya kuliner lezat penggugah selera punya Bakmi yang sudah melegenda. Tak hanya rasa tapi cara pembuatan mie nya pun masih dengan cara tradisional.
Dikutip dari bandung.go.id, Bakmi ini sudah ada sejak tahun 1988 perintisnya adalah Ny. Lie Ngiun Tjie dan saat ini Erik meneruskan sebagai generasi ke-2.
“Dulu jualan di pagarsih, kemudia pindah ke daerah Surapati, tepatnya berada Gang Pelita II No.3 dan mengubah namanya menjadi Bakmi Pelita 2” ujar Erik. belum lama ini.
Erik menuturkan, banyak pelangganya yang mengira Bakmi Pelita 2 adalah cabang, dan itu tidak benar.
“Biar orang tidak bingung, karena ada Gang Pelita I, II, III maka namanya jadi Bakmi Pelita 2 sama dengan nama gang” terang Erik.
Erik mengatakan yang jadi pembeda Bakmi Pelita 2 dengan kedai bakmi yang lainnya adalah mi nya yang masih dibuat dengan cara tradisional.
“Cara pembuatannya simpel. Pertama kita meracik tepung, telur, dan sebagainya. Dan tahap keduanya yang lucu, jadi adonan yang masih kasar disimpan di atas meja, lalu ada bambu panjang, nanti ada orang yang naikin bambunya kaya naik kuda, terus diratain,” ungkapnya.
“Nah ini emang tradisional sekali dan jarang, karena capek banget. hasilnya paling bisa 13-15 kg per hari,” imbuhnya.
Bagi yang ingin mencoba Bakmi Pelita 2 tetapi bingung memilih menu, bisa memilih menu favorit. Yaitu bakmi asin rica bakso pangsit.
Sedangkan bagi penyuka rasa manis bisa mencoba menu bakmi manis rica katsu, karena dua menu ini memang menjadi andalan di Bakmi Pelita 2.
“Untuk harga seporsinya mulai dari Rp22.000-Rp32.000. Dan mulai buka dari pukul 11.00 – 20.00 WIB.” pungkasnya. (***)
Discussion about this post