Bandung, madania.co.id – Antusiasme masyarakat terhadap program tiket diskon 30 persen untuk kereta api ekonomi non-subsidi melonjak tajam.
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi (Daop) 2 Bandung mencatat, hingga 23 Juni 2025, sebanyak 80.579 tiket promo telah terjual untuk perjalanan pada periode 5 Juni hingga 31 Juli 2025.
Tingginya minat ini tak lepas dari momentum liburan pertengahan tahun yang kerap dimanfaatkan keluarga untuk bepergian.
Program ini menyasar penumpang kereta api jarak jauh kelas ekonomi non-subsidi di berbagai rute, termasuk KA Malabar, Mutiara Selatan, Lodaya, Harina, Pangandaran, Papandayan, Parahyangan, Ciremai, hingga Pasundan.
“Program diskon ini merupakan bagian dari upaya KAI untuk meningkatkan pelayanan kepada pelanggan sekaligus mendorong minat masyarakat dalam menggunakan transportasi massal yang aman dan andal,” ujar Kuswardojo, Manager Humasda KAI Daop 2 Bandung, dikutip Selasa (24/6/2025).
Menurut Kuswardojo, potongan harga ini menjadi solusi strategis KAI dalam mengakomodasi lonjakan mobilitas pada masa libur sekolah tanpa mengabaikan kualitas dan keselamatan layanan. Ia juga mengimbau masyarakat agar segera memesan tiket sesuai waktu perjalanan yang diinginkan, mengingat ketersediaan kursi terbatas.
“Kami menghimbau masyarakat yang belum mendapatkan tiket untuk segera melakukan pemesanan sesuai dengan tanggal dan waktu keberangkatan yang diinginkan,” imbuhnya.
Pemesanan tiket dapat dilakukan melalui kanal resmi KAI seperti aplikasi Access by KAI, laman booking.kai.id, serta mitra penjualan resmi lainnya. Pelanggan juga diingatkan untuk merencanakan perjalanan lebih awal dan tiba lebih dulu di stasiun guna menghindari potensi keterlambatan.
“PT KAI Daop 2 Bandung terus berkomitmen mendukung mobilitas masyarakat melalui layanan transportasi kereta api yang aman, nyaman, dan terjangkau, khususnya di masa liburan seperti saat ini,” pungkas Kuswardojo.***
Discussion about this post