Madania.co.id – Bandung memang tidak ada abis abisnya, baik itu tempat wisana ataupun kuliner yang terkenal.
Salah satu makanan khas Bandung yang paling melegendaris dari zaman dulu yaitu Mie Kocok. Siapa sih yang tidak tau makanan ini ? pasti semua orang tau dong dengan olahan mie kuah yang di sajikan dengan kikil atau kaki sapi, tauge, baso dan ditaburi irisan saledri, daun bawang, dan bawang goreng.
Mie Kocok merupakan salah satu makanan ciri khas Kota Bandung. Mie kocok merupakan salah satu kuliner yang melegenda sejak tahun 1958.
Dinamakan Mie kocok ini, karena pembuatan sebelum di hidangkan yaitu dengan mengkocok kocok mie dan tauge dalam wadah logam yang bolong bolong kemudian di celupkan ke dalam air yang panas sampai layu.
Itulah kenapa Mie ini di sebut Mie Kocok. Biasanya mie kocok menggunakan mie yang gepeng dan memiliki tekstur yang halus, sehingga lebih mudah untuk di aduk aduk.
Kuliner mie kocok mudah untuk di jumpai di Kota Bandung dan banyak penjual mie kocok yang sudah melengendaris dari dulu di Kota Bandung.
Jalan jalan ke Bandung sangat di sayangkan jika tidak mencicipi makanan khas Kota Bandung ini, kekuatan mie kocok ini berbeda dengan mie mie pada umumnya, sehingga hal inilah menjadikan mie kocok salah satu makanan terfavorit wisatawan.
Untuk harga sendiri cukup standar, yakni sekitar Rp 25.000 sampai Rp 50.000 per porsinya. Di Bandung sendiri banyak tersebar tempat makan ini yang sudah melegendaris hingga puluhan tahun lalu.
Discussion about this post