MADANIA – Bandung adalah ibu kota provinsi Jawa Barat, Indonesia. Kota ini terletak di dataran tinggi Parahyangan, dikelilingi oleh pegunungan dan memiliki iklim yang sejuk. Bandung dikenal sebagai kota yang ramai dengan kegiatan budaya, seni, kuliner dan minuman khas Bandung.
Minuman khas Bandung, contohnya, adalah hidangan yang segar yang disiapkan dengan bahan-bahan pilihan dan resep tradisional yang telah diturunkan secara turun temurun. Anda dapat menggunakan ini sebagai referensi ketika Anda mencari makanan lezat di Kota Bandung. Memiliki beragam minuman khas yang populer dan terkenal. Berikut ini adalah beberapa minuman khas Bandung yang terkenal:
- Bandrek: Minuman hangat yang terbuat dari jahe, gula aren, dan rempah-rempah seperti kayu manis, cengkeh, dan kapulaga. Bandrek cocok dinikmati di cuaca sejuk atau saat hujan.
- Bajigur: Minuman tradisional yang terbuat dari gula merah, santan kelapa, jahe, dan garam. Bajigur biasanya disajikan hangat dan seringkali ditambahkan dengan kacang tanah atau biji ketapang sebagai tambahan.
- Cendol Elizabeth di Kota Bandung ini tentu bukan Ratu Inggris melainkan es cendol yang berada di Jalan Inhoftank Nomor 64. Es Cendol Elizabeth merupakan minuman tradisional yang terbuat dari tepung beras dengan warna hijaunya yang khas. Cendol Elizabeth merupakan salah satu minumal yang terkenal di Kota Bandung sejak puluhan tahun lalu. Yang dikutip dari bandung.go.id
- Es Duren: Minuman yang terbuat dari buah durian segar yang diblender dengan es serut dan susu kental manis. Es Duren memiliki rasa khas durian yang kuat dan menjadi favorit para pecinta durian.
- Es Goyobod: Minuman tradisional yang terdiri dari campuran gula aren, air kelapa hijau, daun pandan, dan es serut. Es Goyobod memiliki tekstur yang kenyal dan segar.
- Es Coklat Bandung: Minuman yang terdiri dari campuran susu coklat, sirup coklat, es serut, dan biasanya ditambahkan dengan topping seperti kacang atau biji ketapang.
- Bandung Cincau: Minuman yang terdiri dari cincau hitam, susu kental manis, dan es serut. Cincau adalah gelatin hitam yang terbuat dari daun cincau yang dikenal dengan rasa yang segar.
Itulah beberapa minuman khas dari Bandung. Setiap minuman ini memiliki cita rasa yang unik dan dapat dinikmati saat berkunjung ke kota tersebut.
Discussion about this post