MADANIACOID – Buat kamu yang suka film bertema masa depan, siap-siap! Film terbaru berjudul “Galatea” bakal menyajikan cerita yang nggak cuma seru, tapi juga bikin mikir. Film ini menggambarkan dunia di masa depan, di mana manusia hidup berdampingan dengan AI yang tampak seperti manusia sungguhan.
Lanjutan dari Film Pemenang Penghargaan
Film ini disutradarai oleh Hwang Seung Jae, yang sebelumnya sukses dengan film “The Interviewees”. Film tersebut bahkan meraih penghargaan Grand Prize (Daesang) di kategori Video pada SF Awards ke-8 di tahun 2021. “Galatea” melanjutkan semesta dari film sebelumnya, tapi dengan cerita yang lebih luas dan lebih kompleks.
Kali ini, Hwang Seung Jae menghadirkan realita masa depan yang terasa begitu nyata, sambil menyentuh isu-isu sosial yang relevan di Korea modern. Penasaran kan, gimana jadinya hidup di dunia yang serba dikendalikan teknologi?
Poster-Poster yang Bikin Mikir
Bukan cuma ceritanya aja yang bikin penasaran, “Galatea” juga merilis lima poster unik yang masing-masing punya vibe dan cerita tersendiri. Yuk kita bahas satu per satu!
- Voice Phishing — Chani (SF9) dan Lee Joo Shil terlihat tersenyum di depan cermin. Tapi tagline-nya bikin merinding: “Transfer aja dulu uangnya, Bu!” Kira-kira, ada tragedi apa di balik senyum mereka?
- Mortgage — Oh Hee Joon memandangi model apartemen baru dengan tatapan penuh harap. Tapi tagline-nya absurd: “Beralihlah ke kredit rumah AI pasca kematian 500 tahun sekarang juga!” Gimana ya, hidup sambil nyicil rumah sampai 500 tahun?
- Voice Recognition — Lee Yo Won berdiri sambil membawa koper. Di sampingnya ada kalimat: “Bu, aku bakal dengerin Ibu sekarang!” Suaranya siapa, nih? Dan apa yang ada di dalam koper itu?
- Pairing — Baek Soo Jang dan Lee Jae Yi ngobrol santai. Tapi ada mata mengintai dari balik jendela dengan tagline: “Mentransmisikan ke luar cloud.” Kayaknya ada rahasia besar yang siap terbongkar di antara mereka.
- Update — Jung Kyung Ho jadi sorotan utama di poster ini. Ada tulisan: “Jung Kyung Ho vs. Jung Kyung Ho.” Ditambah kalimat, “Pembaruan akan segera selesai. Kalau nggak mau lanjut, tekan batal.” Kayaknya dia bakal harus memilih antara dirinya sendiri atau versi AI-nya. Serem banget!
Siap Tayang di Bioskop
Buat kamu yang udah nggak sabar, “Galatea” bakal tayang perdana di Korea tanggal 9 April 2025. Rasanya film ini bakal jadi salah satu tontonan wajib buat penggemar sci-fi, apalagi dengan konsep masa depan yang berani dan menyentuh isu sosial kekinian.
Siap-siap aja dibuat bertanya-tanya: Kalau kamu ada di posisi mereka, bakal pilih hidup sebagai manusia biasa atau upgrade ke versi AI?
Discussion about this post