MADANIACOID.– Walikota Bandung Yana Mulyana berikan motivasi khusus pada para kafilah Bandung.
“Mudah mudahan kita bisa tetap mempertahankan Juara Umum Kesembilan kalinya secara berturut-turut,” ujar Yana.
“kami percaya hasil yang baik harus ditempuh dengan baik, persiapan sudah dilakukan maksimal.” imbuhnya.
Yana menyatakan akan memberikan bonus bagi peserta yang meraih juara pada ajang MTQ tingkat provinsi Jawa Barat tersebut.
“Berikan yang terbaik, insyallah kita akan memberikan bonus bagi yang berprestasi,” kata Yana.
Rencananya, juara 1 akan memperoleh bonus Rp45 juta, peringkat 2 (Rp30 juta, peringkat 3 (Rp20 juta).
Sementara itu, Ketua umum LPTQ sekaligus Asisten Pemerintahan Kora Bandung, Asep Saeful Gufron mengatakan, pembinaan kafilah ini bertujuan untuk memantapkan sekaligus memetakan potensi dan peluang prestasi yang akan diperoleh dan dipertahankan pada MTQ nanti.
“Kesiapan teknis diukur dari kemampuan peserta dalam menguasai makro atau materi MTQ, serta kesiapan psikologis mereka untuk tampil maksimal pada waktunya nanti,” tuturnya.
“Bekerja cerdas, bekerja keras, bekerja tuntas dan bekerja ikhlas, Insyaallah Kota Bandung juara dan agamis akan semakin dikuatkan dengan prestasi MTQ yang nanti yang akan dilaksanakan,” imbuh Asep.
Dalam acara pelepasan tersebut Wali Kota Bandung secara simbolis melepas peserta MTQ Kota Bandung dengan pemberian nametag peserta, turut hadir dalam acara tersebut Kepala Kemenag Kota Bandung Tedi Ahmad Junaedi, Kepala Bagian Kesra
Momon Ahmad Imron. (***)











Discussion about this post