Madania.co.id, Bandung – Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung memberikan 700 selimut untuk warga yang tertimpa bencana longsor di Kampung Bojongkondang, Desa Cihanjuang, Kecamatan Cimanggung, Kabupaten Sumedang pada Kamis 14 Januari 2021.
Bantuan tersebut diserahkan oleh Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana yang didampingi oleh Kepala Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bancana (Diskar PB) Kota Bandung, Dadang Iriana. Bantuan tersebut diberikan secara simbolis kepada Sekretaris Camat Cimanggung, Ahmad Aradea.
Yana turut mengutarakan bela sungkawa kepada seluruh keluarga korban. Ia memberikan dukungan untuk tetap kuat dan sabar dalam menghadapi musibah.
“Ini bentuk empati dan simpati kami terhadap musibah yang terjadi di sini,” tuturnya usai memberikan bantuan di Kantor Kecamatan Cimanggung dalam keterangan tertulisnya, Kamis (14/1/2021).
Menurutnya, musibah yang terjadi di kawasan tersebut karena faktor lingkungan. Agar tidak terjadi lagi, semua elemen harus menjaga kelestarian lingkungan masing-masing.
“Ke depan memperbaiki lingkungan masing-masing, sehingga tidak terjadi bencana seperti ini,” ujar Yana.
Pada kesempatan yang sama, Kepala Diskar PB Kota Bandung, Dadang Iriana menyampaikan, pihaknya siap membantu tak hanya berupa barang. “Bukan hanya ini, jika diperlukan bantuan tenaga kita berikan,” ujarnya. (sr)









Discussion about this post