MADANIACOID – Alkisah, ada seorang Perdana Menteri yg selalu mengatakan:
“Al khair khairutullah: pilihan Allah adalah yg terbaik”.
Sehingga konon, tatkala suatu hari sang Raja mendapat musibah kecelakaan, yakni jari tangannya terpotong dan putus, maka Perdana Menteri tersebut bukannya ikut prihatin, tapi kembali mengatakan:
“Al khair khairutullah: pilihan Allah adalah yg terbaik”
Mendengar hal ini sang Raja murka, dan menghukum serta memenjarakan Perdana Menteri tadi. Tetapi justeru dijawab kembali oleh sang Perdana Menteri:
“Al khair khairutullah: pilihan Allah adalah yg terbaik”.
Singkat kata, suatu hari Raja bersama pasukannya pergi berburu dan mereka tersesat jauh didalam hutan, dan tertangkap oleh sekelompok penyembah Roh Dewa.
Satu persatu pasukan Raja disembelih untk dipersembahkan kepada roh Dewa, hingga ketika tiba giliran sang Raja akan disembelih,…
tiba2 mereka batal menyembelih sang Raja dan membebaskannya, sebab sang Raja dianggap cacat, karena jarinya terputus, dan yg cacat tidak layak untuk dipersembahkan.
Sang Raja menangis saking bahagia, ia segera menuju istana, dan yang pertama dilakukan adalah membebaskan Perdana Menteri yg ia penjarakan sambil berkata:
“Wahai Perdana Menteri, benar yg engkau katakan bahwa ‘Pilihan Allah adalah yg Terbaik sehingga cacat jariku justeru menyelamatkanku.
Namun aku penasaran kata sang raja: ketika engkau akan dipenjara, engkau juga mengatakan ‘al khair khairutullah’, apa baiknya penjara bagimu?”
Sang Perdana Menteri menjawab:
“Seandainya aku tidak dipenjara, tentu aku akan ikut pasukan berburu bersama Raja; dan tentunya aku sudah disembelih bersama pasukan lainnya, namun Allah menyelamatkan saya dg cara engkau memasukkan saya kedalam penjara.”
Ikhhwan Fillah,…
Begitulah skenario Tuhan untuk kebaikan kita, tapi kita kadang2 salah memahami dan keliru menyikapinya.
“…Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal itu baik bagimu, dan boleh jadi kamu menyukai sesuatu, padahal itu buruk bagimu. Allah mengetahui, sedangkan kamu tidak mengetahui.” (QS. 2:216)
Maka bisa jadi, semua peristiwa yg tidak sesuai dg harapan kita adalah campur tangan Tuhan krn menginginkan kita terselamatkan dari suatu malapetaka, dan BUKAN suatu peristiwa yg kebetulan!
Begitu juga, ketika _broadcast_ ini sampai ditangan anda: itu juga BUKAN karena kebetulan, TAPI ada dalam rencana Tuhan agar kita tetap tersambung dalam indahnya silaturahmi..!
Semoga kita selalu dibimbing Allah Swt agar mampu dan pandai mengambil pelajaran dan hikmah dari setiap peristiwa. Aamiin
salam: #SilaturahmiOnline _@iwan_











Discussion about this post